Жиль Фоден

Биография
1998

Жиль (Джайлс) Фоден (англ. Giles Foden; род.1967 )— британский писатель.

В 1971 году семья переехала в Малави. Фоден прожил в Африке до 1993 года. Работал журналистом и литературным редактором.
В 1998 году вышел его первый роман «Последний король Шотландии» (The Last King of Scotland, 1998), который сразу стал популярным. В 2003 году по нему был снят одноименный фильм.
Пра-прадед Жиля Фодена участвовал во Второй англо-бурской войне. Случайно найдя копии его писем (оригиналы были утеряны), писатель начал работу над своим вторым романом – «Ледисмит» (Ladysmith), который вышел в 1999 году.

Библиография

1998: The Last King of Scotland. На русском языке "Последний король Шотландии"
1999: Ladysmith
2002: Zanzibar
2004: Mimi and Toutou Go Forth: The Bizarre Battle for Lake Tanganyika
2009: Turbulence Giles Foden "Turbulence"
2017: Freight Dogs

источник
en.wikipedia



Показывать:
X