Андрей Михайлович Тавров

Биография

Андрей Михайлович Тавров (до 1998 публиковался под именем Андрей Суздальцев; род. 1948, Ростов-на-Дону) — поэт, прозаик, журналист.

Окончил филологический факультет МГУ. Работал журналистом, художником по мозаике. Автор программы, посвящённой современной мифологии, на «Радио России», пишет сценарии для телевизионного канала «Культура». В 2012 году основал литературный журнал «Гвидеон» (совместно с поэтом В. Месяцем), публикующий в основном современную поэзию[1].
Публиковался в журналах «Футурум АРТ», «Новый мир», «Дети Ра», «Октябрь», «Дружба Народов», «Зинзивер», «Комментарии», «Арион» и др.
Автор близких метареализму поэтических книг «Настоящее время» (1989), «Театрик» (1997), «Две серебряных рыбы на красном фоне» (1997), «Звезда и бабочка — бинарный счет» (1998), «Альпийский квинтет» (1999), «Sanctus» (2002), «Psyhai» (2003), «Ангел пинг-понговых мячиков» (2004), а также романов «Орфей» и «Мотылёк».
Лауреат премии журнала «Дети Ра» за 2016 год.

Библиография

«Настоящее время» (1989)
«Осенняя песнь кентавра» (1992)
«Эль» (1996)
«Театрик» (1997)
«Две серебряных рыбы на красном фоне» (1997)
«Звезда и бабочка — бинарный счет» (1998)
«Альпийский квинтет» (1999)
«Звезда и бабочка» (1999)
«Орфей», роман (2000)
«Sanctus» (2002)
«Ангел пинг-понговых мячиков» (2004)
«Парусник Ахилл» (2005)
«Самурай» (2006)
«Зима Ахашвероша» (2007)
«Кукла по имени Долли», роман (2008)
«Мотылёк», роман (2008)
«Часослов Ахашвероша» (2010)

Источник Википедия



Показывать:
Вне серий
Сборники
X