Том Кристенсен (Норвегия - триллер)

Биография

Том Кристенсен (норв. Tom Kristensen; род. 1955) - норвежский писатель, экономист, финансист, инженер.

Родился 29 мая 1955 года в в Tjøme. Много лет работал в банковской сфере, в промышленных компаниях Норвегии и за рубежом, оказывал консультационные услуги в сфере международных финансов.
Сегодня он и его семья живут в Осло.
Дебютировал в 2001 году с политическим триллером «En kule» о мире рынков ценных бумаг и финансов, книга хорошо была принята читателями и получила восторженные отклики критиков. В настоящее время по этой книге начаты съемки полнометражного художественного фильма.
Успех сопровождал и следующие книги Кристенсена. Всего им создано 7 триллеров, за пятый роман «В царстве мертвых» (Dødsriket, 2006) он был награжден «Золотым пистолетом» - Норвежской детективной премией (Riverton Prize).

Библиография
2001 - En kule
2002 - Hvitvasking
2003 - Freshwater
2005 - Profitøren
2006 - Dødsriket – В царстве мертвых
2008 - Dragen
2010 - Dypet




Сортировать по: Показывать:
Вне серий

Книги на прочих языках

Вне серий


RSS

ttanya про Кристенсен: Царство мертвых [Dodsriket ru] (Детективы: прочее) 29 10
дальше 250ой страницы не пошла ...
наверно, не моя это тема ...
а такое интересное было начало ... сожалею ...
с уважением ...
Оценка: плохо

X